Mobile Learning in der VS

Unsere Schule wurde für das Kooperationsprojekt „Mobile Learning“ – Tablets im Unterricht, eine Initiative des Bundesministeriums, ausgewählt. Dieses Projekt wird im Schulen-Cluster Yspertal, St. Martin-Karlsbach und Neumarkt von März 2018 bis Februar 2019 durchgeführt und die derzeitige 2. Klasse nimmt daran teil. Jede Schülerin und jeder Schüler der 2. Klasse arbeitet in diesem Zeitraum mit dem Tablet im Bereich des individuellen und differenzierten Lernens nach einem pädagogisch-didaktischem Konzept. Es wird versucht die Kinder noch mehr zum selbstständigen Erwerb von Wissen zu motivieren und auch die eigenständige Kontrolle beim Üben und Festigen von Lerninhalten zu steigern. Weiters wird den Kindern der richtige Umgang mit den Tablets  vermittelt und sie werden in Bezug auf die Sicherheit im Internet geschult.