Das Rucksackprojekt

Die letzten beiden Monate fand an unserer Schule das soziale Projekt: „Mary`s Meal – Rucksackprojekt“ statt. Unsere Frau Religionslehrerin Viera Steiner informierte die Kinder und Eltern mittels eines Films und eines Elternbriefes über diese wichtige Spendenaktion für Kinder aus den ärmsten Ländern dieser Welt. Die Idee ist ganz einfach: Österreichische Kinder packen für afrikanische Kinder eine Schultasche mit Schulmaterial und einigen Gebrauchsartikeln des täglichen Lebens und ermöglichen ihnen damit den Schulbesuch. Dann werden die Rucksäcke zentral gesammelt und zu Kindern nach Malawi oder Liberia verschifft. Unsere Schule schaffte es gemeinsam 38 Rucksäcke vollständig zu füllen und wir sagen an alle Mitwirkenden „Herzlichen Dank fürs Mitsammeln!“