Adventworkshop

Am Freitag den 14. 12. 2018 wurde in unserer Volksschule ein Workshop zu dem Thema Advent durchgeführt. Die Schülerinnen und Schüler aller Klassen befassten sich mit den Symbolen des Advents, mit dem Adventkranz, mit der liturgischen Farbe Violett, mit der Bedeutung der Kerzen und des Lichtes im Advent. Der Schwerpunkt lag eindeutig beim Bauen einer Krippe, so wie sie damals der Franziskus mit seinen Mitbrüdern gebaut hat. Die Kinder durften mitbauen, und dabei hörten sie liturgische Texte, sangen ein Lied und brachten dem Jesuskind die Kerzen. Zum Schluss durften sie auch eine kleine, selbst zusammengestellte Krippe mit nachhause nehmen. Die Kinder waren voll motiviert und hatten eine große Freude an diesem Adventworkshop.