Schülereinschreibung 2019/20

Am 30. Jänner 2019 fand an unserer Schule die Schülereinschreibung für das Schuljahr 2019/20 statt. 19 zukünftige Schulanfängerinnen und Schulanfänger  konnten wir an diesem Nachmittag mit ihren Eltern begrüßen. Die 8 Buben und 11 Mädchen lernten im Zuge der Einschreibung das Lehrerinnenteam und einige Schulraümlichkeiten kennen. Es wurde versucht den Kindern einen ersten positiven Eindruck von der Schule zu vermitteln. Voller Stolz präsentierten alle Kinder in einem Gespäch ihre tolle Übergangsportfoliomappe. Die verschiedenen Aufgaben bei den einzelnen Bastel-und Spielstationen waren für die Kinder kein Problem und alle waren mit Fleiß und großem Eifer bei der Sache. Unterstützt wurden unsere Schulanfängerinnen und Schulanfänger von Schülerinnen und Schülern aus der dritten Klasse. Als sogenannte „Buddys“ begleiteten sie die „Kleinen“ von Station zu Station und standen ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Unsere Drittklasser haben das wirklich großartig gemacht und waren für uns alle eine große Hilfe. Herzlichen Dank dafür. Zum Schluss gab es noch eine Urkunde und einige kleine Geschenke für unsere zukünftigen Schülerinnen und Schüler.