Besuch der Caritas Werkstatt

Auch dieses Jahr fuhren die Erstkommunionkinder wieder zur Caritas Werkstätte nach Braunegg. Dieser Besuch ist schon seit einigen Jahren fixer Bestandteil der Erstkommunionvorbereitungsarbeit. Die Leiterin der Werkstätte und die Mitarbeiter nahmen die Kinder und die Begleiterinnen auch am 27. März 2019 sehr herzlich auf und führten die Gruppe durch die Werkstatträume. Es war möglich den Mitarbeitern in den Werkstätten bei der Arbeit zuzusehen und in der Töpferwerkstatt konnten die Kinder auch selbst mit Ton arbeiten. Besondere Freude hatten die Kinder mit der Mitarbeit bei der Herstellung ihrer eigenen Erstkommunionkreuze. Der Ausflug war für alle eine interessante Erfahrung und hat den Kindern viel Freude bereitet.