Verhaltenstagebuch

Seit diesem Schuljahr gibt es in jeder Klasse das sogenannte Verhaltenstagebuch. Hier geht es um positive Verhaltensweisen wie Pünktlichkeit, richtiges Verhalten im Unterricht und in der Pause und Selbstständigkeit. Jeden Tag bemühten sich alle fünf Klassen gemeinsam um die Einhaltung dieser positiven Verhaltensweisen und versuchten sich an die Klassenregeln zu halten. Jeden Tag konnten sie fünf grüne „Smileys“ sammeln. Am 30. Juni 2021 wurden alle gesammelten grünen Smileys zusammengezählt und die Klasse mit den meisten wurde mit einem Wanderpokal ausgezeichnet. Die 3. Klasse konnte den Pokal für sich gewinnen und die Freude darüber war riesengroß. Im nächsten Schuljahr wird diese Aktion weitergeführt und alle anderen Klassen haben wieder die Chance durch richtiges Verhalten viele grüne Smileys zu sammeln und den Pokal für ihre Klasse zu „erkämpfen“.